当前位置: 红网 > 城管频道 > 正文

提升城区道路品质 长沙2019年底前完成主次干道窨井设施整治

2018-01-10 11:19:03 来源:红网 作者:熊晓宇 徐蓉 编辑:唐飞飞

在2019年年底前,长沙将分批次对全市城区主次干道车行道和人行道范围内的自来水、排水、电力(路灯)、电信、城通、燃气等所有窨井设施进行整治改造。

  红网时刻1月10日讯(通讯员 徐蓉 长沙站记者 熊晓宇)窨井破损、下沉、噪音大等问题正成为城区道路安全和舒适性的困扰,也对百姓出行造成不便。记者从长沙市城管执法局获悉,在2019年年底前,长沙将分批次对城区所有主次干道车行道和人行道范围内存在缺损、沉陷、移位、噪音等问题的窨井设施进行整治改造。

  根据长沙市城管委出台的《长沙市城区主次干道窨井设施整治改造工作方案》要求,全市主次干道车行道和人行道范围内的自来水、排水、电力(路灯)、电信、城通、燃气等所有窨井设施的整治改造,将分批逐年实施完成。其中,2017年完成了五一大道、芙蓉路、韶山路等15条道路共计3603座窨井设施的整治,全部整治工作计划于2019年年底前完成。

  整治将对城区主次干道车行道以及人行道范围内出现沉塌、井盖井圈破损、啃边、移位、异响等病害的所有窨井设施进行更换和修复,确保设施完好,路面平整;主次干道原车行道范围内的方形检查井改成圆形检查井,并满足防盗、防坠、防沉降、防异响要求;对城区主、次干道车行道范围内其他不符合防盗、防坠、防沉降、防异响要求的所有窨井设施进行提质改造;主次干道人行道范围内的窨井设施不宜设置在盲道等无障碍设施范围内。对影响盲道敷设的各类窨井设施,应安装隐形井盖。

频道精选

综合资讯
企业推广