当前位置: 红网 > 城管频道 > 正文

长沙启动五一广场商圈环境综合整治 擦亮省会名片

2018-04-21 11:18:15 来源:红网 作者:熊晓宇 编辑:王娉娉

五一广场一酒店存在“一店多牌”的问题,且广告牌匾和附属支架等金属设施陈旧,一旦坠落,将对往来行人造成巨大伤害。

4月20日,天心区城管执法人员组织施工人员对其进行拆除。

  红网时刻长沙4月20日讯(记者 熊晓宇)作为长沙核心商圈的五一广场,黄兴中路、解放西路等繁华路段人流量大,路边密集分布的百货大楼,高悬着形态不一的广告招牌,这不仅影响城市整体环境,而且给市民出行带来潜在安全隐患。但现在,长期以来困扰长沙市民的这些问题都有望解决。

  4月20日,记者从长沙市城管执法局获悉,即日起,五一广场商圈将启动周边环境综合整治提质。拆除楼顶广告牌匾,露出建筑天际线;清理维修破损路面、管网,行人上路更加安全;修剪美化主干道绿植,打造养眼商业街景……预计5月底之前,五一广场商圈将完成第一阶段包括户外广告招牌清理等城市秩序和公共设施环境整治,这张展示省会城市形象的“名片”,将更加焕然一新。

  20日上午8时许,记者在王府井百货大楼前看到,现场拉起了警戒线,城管执法人员正组织施工人员对桔子水晶酒店违规设置的一块高二十余米,宽约五米的广告招牌进行拆除。要拆解这个“大块头”,施工人员需要先对广告牌进行切割,然后用大型机械将其吊落至地面,再进行整体拆解。

  “这家酒店存在‘一店多牌’的问题,不仅如此,广告牌匾和附属支架等金属设施已使用了十多年,相当陈旧,有些铁架甚至锈迹斑斑,这样悬挂在建筑外墙上,一旦坠落,将对往来行人造成巨大伤害。”天心区城管执法大队坡子街中队副中队长王新俊介绍,王府井百货楼顶广告牌由于超过天际线,也将于今天启动拆除,同时,执法人员会根据前期摸底排查情况,继续对五一广场主次干道其他违规户外广告进行统一整治。

  此次五一广场商圈环境综合整治将全方位涵盖两厢机动车道、非机动车道、人行道、空坪隙地、公共广场、建筑立面、户外广告招牌、绿化、亮化、停车设施和通行秩序等,范围以五一广场商圈为中心,五一大道东起蔡锷路,西至湘江大道,黄兴路南至步行街,北至中山亭。

  长沙市城管执法局相关负责人表示,5月31日前,五一广场商圈将全部完成第一阶段城市秩序和公共设施环境整治任务,达到市政设置完好完备、人行道畅通顺接、车辆通行通畅有序、绿化生态美化、建筑外立面清爽干净、户外广告招牌清爽有序、商圈及周边社区卫生清洁、乱停乱放等动态违规行为基本杜绝的整治效果。

频道精选

综合资讯
企业推广