当前位置: 红网 > 城管频道 > 正文

综合整治去“顽疾” 马路市场摊贩“住”进农贸市场

2018-10-10 11:28:05 来源:红网综合 作者:孙洁 编辑:王娉娉

长沙市天心区坡子街街道联合天心区城管执法大队、 坡子街街道交警、工商所、食药所、公安、综治办以及所属社区,对马路市场进行综合整治。

新开张的下碧湘街菜市场。

随着周边环境的改善,市民的生活品质也得到了极大的提升。

  红网时刻长沙10月9日讯(记者 孙洁)“新市场干净整洁,种类非常齐全,买菜方便又舒心。”走进新开张的下碧湘街菜市场内,看到场地干净整洁,菜商有序地在自己的摊位上招揽顾客,长沙市民张女士高兴地竖起了大拇指。

  10月9日上午,长沙市天心区坡子街街道联合天心区城管执法大队、坡子街街道交警、工商所、食药所、公安、综治办及所属社区,对上碧湘街、下碧湘街的马路市场进行综合整治。这里原本是自发存在了很多年的老市场,并且多由流动摊贩组成,所以这里也成了“脏乱差”的滋生地。坡子街街道副主任邓继红表示,对于这个马路市场,街道曾多次进行整治,此次主要是通过治理垃圾堆物,查处无证经营的商贩,巩固先前整治成果,还居民一个干净卫生的环境。

  记者跟随坡子街街道综合整治工作人员从上碧湘街来到下碧湘街,原本两条街中间隔着的书院路总是被流动摊位聚集,行人都很难通行。而今日,行走中看到的不再是人声鼎沸,地上也没有了伴着雨水和成稀泥的烂菜叶子。“从前这样的马路市场从一定程度上说确实为居民带来了便利,但也带来了不小的安全隐患。”市民张女士告诉记者,从前每天上班出门,路上很挤。摊贩们蹲在地上做生意,有时车子后视镜里根本看不到人,太危险了。”

  如今,新的下碧湘街农贸市场正式开张,坡子街街道工作人员引导路商贩进入市场。对于商贩来说有了固定、安全的经营环境,对于市民来说更是有了卫生、干净的食物保障,生活品质随着周边环境的改善也得到了极大的提高。

  邓继红表示,坡子街街道还将联合相关部门对上碧湘街、下碧湘街的部分地区进行有机更新改造,恢复道路旁的花坛,着力改善道路微循环,加强一圈两场三道建设,持续提升居民群众生活舒适度。

频道精选

综合资讯
企业推广